+7 (812) 440-01-66
+7 (921) 935-65-53
+7 (812) 903-71-19

пн.-сб.: 09:00-01:00
вс.: 10:00-20:00

Центр семейной стоматологии
Санкт-Петербург, улица Бадаева, дом 1, корп. 1
станция метро «Проспект Большевиков»

Статьи

Почему мы советуем Вам имплантацию в стоматологической клинике на Бадаева, 1 - ООО «Стоякин и Ко»?
  1. Обязательное условие для точного планирования успешной имплантации – трехмерная компьютерная томография и результат анализа крови.
  2. Опытные, сертифицированные, внимательные, талантливые врачи хирурги – имплантологи, искренне увлеченные своим делом.
Некоторые советы из опыта работы

Помни известное изречение: «О том, что такое счастье? Это когда с радостью отправляешься утром на работу и с такой же радостью возвращаешься вечером домой. Если ты все же придешь к профессии медсестры, пусть у тебя будет именно такая судьба».

Автор:  Сухоловская Олеся Викторовна
Профилактика: «Предотвратить легче, чем лечить!!!»

Регулярные профилактические осмотры, плановые противовоспалительные процедуры и контроль гигиены в кабинете стоматолога дают значительные результаты. Эти меры позволят предотвратить развитие многих заболеваний, ваши зубы долго будут оставаться здоровыми и красивыми, а улыбка - открытой и уверенной.

Автор: 
Немного об ортодонтии

Для каждого возрастного периода показано определенное лечение: аппаратурное (аппараты, каппы, трейнеры), либо ортодонтическое лечение брекет- системой, отличающейся многообразием по виду (металлическая, керамическая, сапфировая) и технике работы (самолигирующая и активнолигирующая).

Автор:  Шарова Анастасия Владимировна
Костные материалы, их виды и различия.

Основные функции всех костных материалов заключаются в следующем:

  • Остеокондуция. Материал играет роль матрицы, способствующей формированию кости и ее кальцификации.
  • Остеоиндукция. Материал играет роль стимулятора или индуктора формирования новой кости посредством влияния на недифференциированные клетки.
  • Остеогенез. Клетки материала фактически продуцируют новую кость.

Автор:  Жолобко Андрей Миронович
Взаимосвязь зубов и внутренних органов
svyaz.jpg - Ну что вы так кричите? Я пока даже не дотронулся до вашего зуба.
- Как?! Вы еще собираетесь и трогать его?
Автор: 
Непрямые реставрации. Вкладки Инлей, Онлей. Преимущества и недостатки.

Целью этой небольшой статьи, является освещение альтернативных и наиболее перспективных методов замещения небольших дефектов зубов, которые чаще всего восстанавливаются пломбировочными материалами, или обыкновенно – пломбами.

Итак, что же такое непрямые реставрации? Это реставрации, этапы изготовления которых, лишь частично проходят в стоматологическом кресле. Основные работы проходят не в полости рта пациента, а в технической лаборатории, где можно наиболее тщательно оценить особенности анатомии и физиологии зубочелюстной системы конкретного пациента. Отличием же так называемых прямых реставраций, является выполнение всех манипуляций непосредственно в полости рта, которые зачастую ограничены качеством обзора, пространством, а так же клиническим опытом и навыками лечащего врача.

Автор: 
Съемное протезирование

Давайте сегодня поговорим о съемном протезирование. Словосочетание съемный протез наводит ужас и приводит в дрожь, сразу рисуются страшные образы зубов в стакане. Психологически человеку трудно, особенно во взрослом или молодом возрасте ассоциировать себя со съемными протезами и, поэтому очень многим психологически комфортней ходить с дефектом зубного ряда, чем признаться себе и тем более окружающим, что у них съёмные протезы.

Автор: